让生命和爱延续!道德讲堂 2013.1.27 - 厦门电视台 2013年01月28日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 0a1810dd2f92404d8d339b738c0b9af6
视频简介

栏目名称:让生命和爱延续!道德讲堂 2013.1.27 - 厦门电视台

本期节目主要内容:这个月的20号,42岁的女教师陈冬红在跟病魔整整抗争了15个年头以后,因为脑肿瘤医治无效离开了人世。遵照陈冬红的遗愿,她的家人向厦门市红十字会捐献了遗体器官。在生命弥留的10多天时间里,为了保证自己捐献器官的完好,陈冬红忍受巨大的病痛,要求医生停止用药。陈冬红虽然走了,但是她的善良和无私却依然深深地感动着我们。遗体捐赠不但可以让自己的生命得到延续,也可以挽救其他人的生命。我们也希望能有更多像陈冬红这样的遗体捐献者,继续点亮生命之光,把大爱长留人间。

热词: 教师 陈冬红 捐献器官 生命 道德讲堂 厦门电视台

编辑:徐力

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1115080100