狠刹“舌尖上的浪费” 道德讲堂 2013.02.03 - 厦门电视台 2013年02月04日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e4aa4bad07ab49b785679f47d7d3164c
视频简介

栏目名称:狠刹“舌尖上的浪费” 道德讲堂 2013.02.03 - 厦门电视台

本期节目主要内容:中央出台八项规定、六项禁令,明确要求遏制“舌尖上的浪费”,厉行节约、反对浪费。连日来,本台记者也对我市一些酒楼餐馆的浪费现象进行了暗访。据统计,全国一年在餐桌上浪费的粮食高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。这种“舌尖上的浪费”触目惊心,令人痛心。而与此形成鲜明对照的是,我国还有一亿多农村扶贫对象、几千万城市贫困人口,以及其他为数众多的困难群众。因此,我们一定要大力倡导节约理念,狠刹浪费之风!

(编辑:周芸)

热词: 狠刹 舌尖上的浪费 道德讲堂 厦门电视台

编辑:徐力

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1115080100