坚守——一个村广播员的故事 道德讲堂 2013.03.03 - 厦门电视台 2013年03月04日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c32bc8c1319f4f4fa5d6c214b1170821
视频简介

栏目名称:坚守——一个村广播员的故事 道德讲堂 2013.03.03 - 厦门电视台

本期节目主要内容:“大喇叭”广播,是不少人童年的记忆,每天,村口电线杆上的“大喇叭”,准点播报新闻、播放音乐,是村民了解外界的重要窗口,也是当年人们少有的娱乐之一,然而,随着科技的日新月异,“大喇叭”已经逐渐消失在我们的生活里。不过,在海沧后井村,还有一个广播站至今仍然在转播新闻广播,广播员周光亮坚守广播站已经有34个年头了。

    34年风风雨雨,周光亮一直坚守在村广播站,给村民传递信息,提供服务,成为村民生活的一部分。虽然,随着时代变迁,“大喇叭”广播终将完全退出历史舞台,但是,周光亮爱岗敬业、无私奉献的精神,永远值得我们学习。

编辑:周周

 

热词: 坚守 村广播员 周光亮 道德讲堂 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1115080100