向松祚:大转折时期下的中国投资机会 金融聚焦 2013.07.07 - 厦门电视台 2013年07月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a6ce562d8b9945c386208233e6f3f64f
视频简介

栏目名称:向松祚:大转折时期下的中国投资机会 金融聚焦 2013.07.07 - 厦门电视台

农行首席经济学家向松祚:大转折时期下的中国投资机会

文: 录播:6月底中国商业银行发生“钱荒”现象,本质原因是什么?

向松祚:这次的流动性紧张暴露了我们国家商业银行在过去一段时间在经营模式方面所发生的问题。

录播:6月份,银行理财产品收益率一度飙升至7%,下半年能否延续这种势头?

向松祚:看全年的利率水平,我认为还会维持在比较高的收益率水平但是他的规模肯定会下降。

录播:今年全球股市涨声一片,为何中国的股市却一跌再跌,中国股市到底怎么了?

向松祚:如何重建中国股市的基础  这是一个根本性的问题。

录播:多家国际投行下调中国经济成长预期,中国经济是否真的迎来拐点?

向松祚:中国经济放缓已经是一个长期的趋势。

录播:面对久调不跌的楼市,未来中国房地产调控方向路在何方?

向松祚:房产地的调控应该从调需求转到调供给,让大家的房子拿出来流通不要让房子空置在那个地方。

录播:敬请关注海西财经报道周末特别节目。

编辑:周周

热词: 向松祚 大转折 中国投资机会 金融聚焦 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:金融聚焦

栏目简介:金融聚焦<厦门广电集团电视栏目>官方网页,"金融聚焦"栏目为传播资本市场法规政策、普及资本市场基础知识及介绍厦门本地资本市场发展成果的一扇"窗口".

860010-1115080100