“零事故、零投诉”的出租车司机 道德讲堂 2014.6.22 - 厦门电视台 2014年06月23日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 8676ec4f454d40c08dc794260b3864bd
视频简介

栏目名称:“零事故、零投诉”的出租车司机 道德讲堂 2014.6.22 - 厦门电视台

  出租车司机天天在路上跑,面对数不清的乘客,要长期保持“零事故、零投诉”,并不是一件容易的事儿,但是,厦门海峡出租汽车公司就有这么一位司机,做到了这一点。今天我们就把“零事故、零投诉”的好“的哥”甘运动,和海峡出租汽车公司的营运主任黄主任,请进了演播室,欢迎二位。(主持人好,观众朋友大家好)我们先来看一个短片。
  甘师傅十几年如一日,坚持行车礼让、待客谦让,做到了“零事故、零投诉”,其实,我们大家都向甘师傅学习,道路交通会更安全、更畅通,司机和乘客的关系会更和谐。好,感谢二位作客我们的演播室,也感谢观众朋友的收看,再见。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:根据我这么多年的经验 沟通这一块是很重要的 能和客人做好沟通 就能避免很多投诉
  这是海峡出租车公司内部的安全会议,作为一位从业近20年的“老出租”,甘师傅创下了“零事故、零投诉”的纪录,他也常被邀请到安全会议上,给同事们传授经验。
  甘运动的同事 王保杰:平时我们私下聊天的时候 他就会给我们讲行车当中 如何和乘客沟通 非常关键 所以他十几年来 零投诉 零事故
  海峡出租汽车公司二车队队长 陈国辉:十多年来没投诉 真的是非常不容易做到的 但是甘师傅做得非常好
  谈到自己“零事故、零投诉”的经验和秘诀,甘师傅说,就是简单的一个“让”字,行车礼让、待客谦让。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:严格要求自己 不闯红灯 斑马线礼让 遇到挑剔的客人 一是让钱 二是让言语 不能发生冲突
  “让”字,说起来容易,可是十几年坚持下来并不容易,尤其甘师傅从事的是窗口行业,每天面对大量不同性格、不同素质的乘客,甘师傅说,“让”也要讲究技巧和方法。一次一个满是纹身的小伙子一上车,就把腿翘到了前面的工作台上,十分不雅。甘师傅礼貌地提醒,但小伙子根本没有理睬,于是甘师傅就以一个长辈的身份,开始开导他。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:所以我说你要换位思考 如果你开车 我坐在上面你是什么感觉 你应该还没有我儿子大 我经常教育我儿子 要懂得礼貌 尊重他人
  开了一路,说了一路,语言和蔼,平和,最后下车时,这个小伙子主动给甘师傅道谢,他说从来没有一个司机会这么耐心地和他讲道理。除了礼让,甘师傅更是一个爱做好事儿的人。一次一名集美大学的学生,把装有4千多元现金的包,落在了甘师傅车上,甘师傅怕他着急,赶忙把包送到了车队,立刻联系上了他。
  海峡出租汽车公司二车队八班班长 甘运动:两个人拉不住 要往地上跪 家里很困难 拿了五百块要给我 我说不要五百块 五十块也不要 他说师傅耽误时间了 我说是我应该做的
  每次客人下车,甘师傅都会回头看看,并提醒乘客别落下东西,即使有人落下东西,他也会第一时间想办法送还,他累计返还的钱物,已经达到几十万。整洁的车厢环境、热情友好的服务态度,甘师傅获得了越来越多的肯定。“身边好司机”、“的士之星”、“厦门市创建第三届全国文明城市先进个人”、“厦门市劳模”。如今身为班长的他,更希望在自己的带动下,让更多同事能成为“身边好司机”
  主持人 简单:我想大家看完这个短片 印象都很深刻 里面有讲到一个“让钱 让言语 不发生冲突” 感觉甘师傅脾气特别的好 你是哪人啊?
  海峡出租车公司二车队八班班长 甘运动:我老家河南
  主持人:来厦门多长时间了?
  甘:来厦门十七八年了
  主持人:这么长时间都在从事出租车行业吗?
  甘:对 一来就开出租车 一直到现在 没有换过行业
  主持人:相信您在从事出租车行业那么多年 也接触不少的乘客 每天都在路上跑 一年365天 每天跟这些来自五湖四海的乘客来打交道 让您印象最深刻的是什么?
  甘:我总觉得开出租车这个行业吧 它本身是一个服务行业 开出租车 首先要擅于跟客人沟通 因为你要把客人一上车像朋友一样去接待 我说人都喜欢这样 这样沟通起来比较方便 什么事情比较好沟通 避免一些投诉啊
  主持人:可能对于经常打车的朋友来说 他们还会碰到这样一个问题 就是出租车拒载 不知道甘师傅在平时待客的时候 有碰到这样的情况吗? 就是您赶着要去交接班 然后乘客又恰恰好这个时候要打车 有碰到这样的情况吗?
  甘:单单就这样问题 我从业十几年来 也是一个老生常谈的问题 大家都十分关注的问题 我对这个问题是怎么看呢 我要是如果准备交班的时候 我第一时间把那个交接牌 要放在上面 首先在我路边的时候 有人拦车的时候 我会把窗户打下来 首先跟他讲 我要去前埔交班你顺路吗 如顺路就上车 因为时间到了就交班 所以说我在顺路的情况下能拉一个就拉一个 也给别人提供了方便 我自己也增加了收入
  主持人:也就是这个沟通的顺序 可能有些司机先问客人你要去哪 问完之后才说我要交班了 这样就会造成误会
  甘:对 造成误会投诉
  主持人:那有没有这种情况 因为厦门毕竟是一个旅游城市 走在路上难免会碰到一些外地的游客 有没有一些外地游客因为人生地不熟的 怀疑会您是不是绕路了 是不是多算我钱了
  甘:有
  主持人:您都怎么跟他解释呢?
  甘:比方从机场到轮渡 这个特别敏感 /比如说碰到我 我会首先跟他沟通 我们走东渡也可以 走成功大道也可以 成功大道是没有红绿灯毕竟快 稍微远一点 (多)六七块钱 走东渡会少一点 堵一点 首先要给他沟通 / 就是这个线路的问题 要跟他讲清楚
  主持人:就是您会跟他说清楚 我们要走哪条路 要多少钱 免得因为这个造成误会
  甘:对
  主持人:在这里我也想请教一下来到我们演播室的黄主任 甘师傅是海峡出租车公司的一员 我想知道现在海峡有多少部车? 有多少位的哥呢?
  黄主任:目前我们海峡公司出租车有1153部 我们的驾驶员大概在2600人左右
  主持人:也是一个不小的数字 我们刚才聊到路上发生这些事 肯定其他司机师傅也经常遇到 黄主任 我们目前海峡公司接到的投诉量有多少件呢?
  黄主任: 从目前的情况看 目前一天都是在三五件这样子 那三五件不一定说都是有效 因为有些是乘客误报啊 或者是投诉不切合实际 不属实的 现在投诉比以前是很少 因为我们海峡公司对投诉这块是非常重视的 我们在处理投诉这块也是非常严 比如客人有投诉 那我们要把这个驾驶员通知到公司来 要叫他来了解情况 叫他要写一个经过 如果投诉属实的 比如说是有效的 那我们会对这个驾驶员进行处理 按公司的相关规定进行处罚 再一个他不单单要被处罚 他还要参加我们每个月举行的培训班 进行学习 我们公司的营运部每个月的20号 都会对有投诉的驾驶员进行培训学习 那我们也会在会上把投诉的案例进行讲解 进行分析 让我们的驾驶员在日常的营运中 能够更好地跟客人沟通 避免不必要的投诉
  主持人:我们说完这个零投诉再来说说这个零事故 应该说开车上路大家都是求平安 但是现在的路确实是越来越不好走 开车在路上难免会碰到一些小刮擦啊 追尾 甚至是更严重的一些情况 那甘师傅您能做到零事故 您平常开车在路上是秉持一个什么样的原则?
  甘:我自己给自己定的“宁停三分 不抢一秒” 很多事故 大的事故 恶性事故 都出在这个抢的一瞬间 几秒钟的时间 抢黄灯 我们公司也出现不止一起两起了 厦门市也出现很多起了 这个东西是特别危险的东西 所以我特别注重这一块 /再一个斑马线 这么多年说实话 我看到斑马线就摆手让他们过 过完了安全了我们再过

热词: “零事故、零投诉”的出租车司机 道德讲堂 2014.6.22 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>每周日21:30于厦视二套播出,节目为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1115080100