老旧小区“管家”缺位,如何填补? TV透 2014.9.21 - 厦门电视台 2014年09月22日

channelId 1 1 2 acd29dd6c9634503b422a57a5daf56e2
视频简介

栏目名称:老旧小区“管家”缺位,如何填补? TV透 2014.9.21 - 厦门电视台


  各位好,欢迎收看正在直播的TV透思明政协讲谈。物业服务,是现代住房消费中的一个重要组成部分,关系到我们的生活品质。但是,目前我市还有相当一部分老旧小区,处于没有物业管理的混乱状态。通过短片去看看。
  老旧小区一般是指改革开放早期至住宅商品市场化前期开发的,包括上世纪由单位见缝插针方式建设的单位自管房,如外贸宿舍,开元街道百家村电台山等;更大部分是政府成片开发的拆迁安置房、解困房,如莲花新村、松柏小区,槟榔小区、湖滨1-4里等。老旧小区大多没有物业管理,也没有业主委员会。居住人群以租户和低收入家庭为主。小区内普遍存在卫生安全没保障、设施维修没人牵头、车辆乱停放等问题。虽然老旧小区的居民有改善生活环境的愿望,但在成本和收益的权衡下,多数物业公司并不愿意进驻。

热词: 老旧小区“管家”缺位,如何填补? TV透 2014.9.21 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600