曾厝垵能将文艺进行到底吗? TV透 2014.10.26 - 厦门电视台 2014年10月26日

channelId 1 1 2 3dd8ee9ecff649ec98c039cc22faca57
视频简介

栏目名称:曾厝垵能将文艺进行到底吗? TV透 2014.10.26 - 厦门电视台

  各位好,欢迎收看正在直播的TV透思明政协讲谈。最近几年,曾厝垵家庭旅馆异军突起,网络搜索的人气甚至超过了鼓浪屿,理由也很充分,住下来一天只要两三百块,却可以坐拥整条环岛路的风景,多元的文化让它成为游客心目中“最文艺”的渔村,但风光背后,曾厝垵也开始遭遇困局,通过短片去看看。

  曾厝垵原本是个小渔村,主干道只能一辆车通过,小巷只容得下一个人的身位,闽南海洋元素无处不在。因为毗邻厦门大学,曾有一批雕塑家、画家、电影创作实践者和音乐人在这里休闲创作,为小渔村注入了文艺气息。近年来,随着游客和投资客纷至沓来,曾厝垵已自发形成民宿客栈300多家,成了名符其实的“旅馆村”,街道也被大大小小的店铺占据。一入夜,海鲜排档和烧烤摊便热闹非凡。可是繁华之下,无身份、高房租、过度开发,三大困境也直逼“旅馆村”。因为产权不完整和违章搭建等问题,曾厝垵家庭旅馆几乎都是无证经营。疯狂的租金8年涨了20倍,导致一些家庭旅馆入不敷出,频频转手。商业竞争激烈,却是家庭旅馆、小吃、咖啡厅一窝蜂,雷同无序。

  (编辑:冰洁)

热词: 曾厝垵能将文艺进行到底吗? 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600