军情全球眼 2015.02.28 - 厦门电视台 2015年02月28日

channelId 1 1 2 7fc2f700e1224416ac49ea2c20a595a7
视频简介

栏目名称:军情全球眼 2015.02.28 - 厦门电视台

这两天什么新闻最火?裙子!不是范爷的裙子,不是麦当娜的裙子,只是一条能搜出无数淘宝同款的蕾丝裙,引发了全世界亿万网友疯狂讨论!

有人说是蓝黑色,有人说是白金色。据说这个问题已经导致了无数家庭纠纷、朋友反目。

  那么问题来了,

  1、 你看到的这条裙子究竟是什么颜色呢?

  2、为什么会出现这种“各色裙子入各眼”的情况呢?

  这就要说到人是如何辨别颜色的问题。balabala......

  颜色视觉其实是一种复杂的物理心理现象。我们都知道,不同波长的光对应着不一样的颜色。当光透过晶状体进入眼睛,打在眼球后部的视网膜上,色素感光后通过神经连接将信号传入视觉中枢——在那里,大脑会将这些信号处理成图像,最终产生不同颜色的视觉。

1

而现代士兵身上所穿的数码迷彩则是利用了视觉心理学原理,能够适应多种环境背景下的隐蔽需求。目前数码迷彩利用的“像素”的原理——就像电视屏幕和电脑屏幕一样,肉眼所知觉的图案都是以一个个细小的方格组成的,这些方格被称为“像素”。

1

不同于传统迷彩的平滑边缘,数码迷彩的散乱无序,在隐蔽性来讲,数码迷彩比传统迷彩要更好。在红外探测和夜视镜下,数码迷彩比传统的迷彩具有更大的优势。


可以说,迷彩对于现代部队来说已经是不可或缺的一部分。

那么最早的迷彩是源于什么时代?哪个国家?

各国对于迷彩的设计又做出了哪些改变?

最适合厦门地区的迷彩是哪些呢?

军情全球眼【本期关注】百变战服:

本期特约嘉宾收藏了四十多套迷彩服,其中不乏精品。

1

我们选择了十多套迷彩服,前往大嶝战地观光园实景拍摄,大家正在试穿。

1

找出“最适合厦门”伪装的迷彩

1

1

1

1

1

1

热词: 军情全球眼 整档 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,节目每周六20:30播出。《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600