卢沟桥事变第一声枪响之谜 两岸秘密档案 2015.07.06 - 厦门卫视 2015年07月06日

channelId 1 1 2 ebed070a5a064011bc0b6cacdb7f5d60
视频简介

栏目名称:卢沟桥事变第一声枪响之谜 两岸秘密档案 2015.07.06 - 厦门卫视

      1937年7月7日晚七点左右,北平城西南的宛平城外气氛有些不寻常,驻丰台日军第八中队顶风冒雨,不顾满地泥泞,又来到了宛平城北边的回龙庙和大瓦窑之间地区集结。晚上7点30分,日军开始夜间进攻演习,假想敌就是近在咫尺的中国驻军。
为防备万一,宛平县警察局在天黑前就把东门关闭,不许人员出入。

1
     晚10点40分,日军第一阶段演习告一段落,现场指挥官清水节郎中队长派传令兵去通知休息,此时日军假想敌的两挺机关枪突然开火;紧接着,回龙庙的南边堤防,传来几声枪响。清水节郎判断这是实弹,而不是演习用的空包弹。他马上命令集合部队,而在集合喇叭声音响了之后,南边堤防又传来了十几声枪响。更让人匪夷所思的是,待日军中队集合点名时,发现一名传令兵下落不明! 

2 

     神秘的枪声到底是从何而来?这名士兵又为何突然失踪了呢?
     “卢沟桥事变 第一声枪响之谜” 背后的更多秘密,本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘!

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 卢沟桥事变 第一声枪响之谜 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600