国共合作 保卫大武汉 两岸秘密档案 2015.07.10 - 厦门卫视 2015年07月11日

channelId 1 1 2 8f34bddb9ffe4f82a88b8e1c0747f6a2
视频简介

栏目名称:国共合作 保卫大武汉 两岸秘密档案 2015.07.10 - 厦门卫视

  1938年9月29日,中日两军正在武汉地区进行激战,人在延安的毛泽东,给蒋介石写下了一封亲笔信,让周恩来带回到武汉,转交给蒋介石。这一封信极为热情地赞扬蒋介石抗战的决心和成就。毛泽东和蒋介石,这两位政治上的对手之间,如此洋溢友情的信件,颇为罕见,这到底是怎么回事?
  中国有一句老话,“兄弟阋于墙,外御其侮”。日军全面侵华,兵临城下,家园难保,国民党和共产党相逢一笑不计前嫌,在患难中携起手来,兄弟共渡劫波,保卫大武汉。那么武汉汉口,在当时为什么会成为国共紧密联系之地呢?
  本期《两岸秘密档案》为您揭秘《国共合作保卫大武汉》。
  编辑:乐一

热词: 国共合作 保卫大武汉 两岸秘密档案

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600