短命的倒霉蛋——日本信浓号航母 两岸秘密档案 2015.07.13 - 厦门卫视 2015年07月13日

channelId 1 1 2 b79a6fe0b32440e9a885659c3e949c4c
视频简介

栏目名称:短命的倒霉蛋——日本信浓号航母 两岸秘密档案 2015.07.13 - 厦门卫视

    1944年11月29日凌晨3时,当时世界上最大的航母——日本信浓号处女航时,被美军射水鱼号潜艇击中4枚鱼雷,舰体开始倾斜,6小时后,完全沉入海底。信浓号是大和级战列舰,4枚鱼雷对它不构成太大威胁,同级的武藏号在莱特湾海战被击中12枚鱼雷后才沉没。而大和号战列舰被三百多架美机围攻,身中12枚鱼雷和7颗炸弹以后才沉没。

    对比起来,信浓号曾特地加固了水下防御能力,为什么如此不堪一击?这艘刚建造完成才10天,仅仅才航行17小时的航母覆没前,甚至没有发过一炮,也没有起飞过一架飞机,这又是为什么?一艘美军潜艇竟敢单枪匹马,怎么击沉了巨型航母,还能全身而退?

    本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘《短命的倒霉蛋——日本的信浓号航母》。

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 短命 倒霉蛋 日本信浓号航母 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600