黯淡的句号——前苏联的最后一艘航母 两岸秘密档案 2015.07.14 - 厦门卫视 2015年07月14日

channelId 1 1 2 744df080c0004ec58043945c9ee025bc
视频简介

栏目名称:黯淡的句号——前苏联的最后一艘航母 两岸秘密档案 2015.07.14 - 厦门卫视

    1992年2月4日,一个寒冷的傍晚,黑海造船厂,前苏联历史上最后一艘航空母舰,也是唯一的一艘核动力航母--乌里扬诺夫斯克号正在被拆除。

    上个世纪的后五十年,前苏联一直和美国进行军备竞赛,航母的性能竞争是其中重要一项。既然如此,拥有着核动力的乌里扬诺夫斯克号航母为何被拆除?

    本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘《黯淡的句号——前苏联最后一艘航母》。

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 黯淡的句号 前苏联 最后一艘航母 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600