企业号航母传奇 两岸秘密档案 2015.07.15 - 厦门卫视 2015年07月15日

channelId 1 1 2 f1d7e57134ce4712a4e57af81289a9b8
视频简介

栏目名称:企业号航母传奇 两岸秘密档案 2015.07.15 - 厦门卫视

    1956年的美国哥伦布节,华盛顿大街上到处都是游行欢呼的人们,而街角的一个小酒吧里聚集着一些神情沮丧的退伍老兵,他们对着一小堆钞票发愁,这些老兵必须在两个月内筹集到两百万美元,目地只是为了挽救一艘船不被拆解。
    这艘船就是美国航母企业号,它是一艘非同一般的航母,它几乎见证了二战中绝大多数著名的海战,并且战功赫赫。可就在一周前,也就是1956年的10月2日,企业号被美国海军除籍,准备出售拆解。在企业号老兵组织的强烈抗议下,美国国会同意将企业号永久保留。但这是有条件的,老兵组织必须筹募到两百万美金,以支付舰艇保存的费用。
    企业号满载排水量25,000吨,舷号 CV-6,它曾获得过20枚战役星勋章,也是唯一一艘获得总统集体嘉奖令的美国海军军舰。
    企业号虽然在战争中曾多次负伤,可谓九死一生,但始终挺立在海面上,因此,人们又送了它一个称号“永不沉没的航母”。
    1941年12月7日7点40分,日本偷袭美国珍珠港。日本海军联合舰队司令山本五十六最主要的目的——摧毁美国太平洋舰队,而美国航母编队更是这次偷袭目标的重中之重,那么企业号航母怎么逃过一劫?
    本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘《企业号航母传奇》。

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 企业号航母传奇 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600