抗命死守 长沙保卫战 两岸秘密档案 2015.07.20 - 厦门卫视 2015年07月20日

channelId 1 1 2 a1243f2c03624d55a6271fbbf599c2ef
视频简介

栏目名称:抗命死守 长沙保卫战 两岸秘密档案 2015.07.20 - 厦门卫视

     1939年中国遍地烽火,武汉弃守、南昌沦陷,重大城市接连被日军占领。日军第十一军司令官冈村宁次指挥5个半师团10万余人,准备大举进犯长沙。第九战区司令长薛岳积极展开了备战,总计25军63师50万人固守长沙,却没想到,蒋介石派国民政府军副参谋长白崇禧以及政治部长陈诚前来劝退。长沙究竟处在什么样的位置,为何日军要夺取,国民政府却要弃守?

     本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭秘《抗命死守 长沙保卫战》。

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 长沙保卫战 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600