731部队 两岸秘密档案 2015.07.22 - 厦门卫视 2015年07月22日

channelId 1 1 2 847e11153354411c8447bdb60f831366
视频简介

栏目名称:731部队 两岸秘密档案 2015.07.22 - 厦门卫视

    日本侵华期间,哈尔滨市平房区,一座神秘的实验室内阴森恐怖:架上的瓶瓶罐罐装着人体器官的标本,耳朵边还不时传来老鼠吱吱叫的声音,阵阵恶臭也是扑鼻而来。
    恐怖实验室的领导是人称疯子军医的石井四郎。实验室对外宣称专门从事防疫给水任务。
    1945年8月,日本即将战败之际,石井四郎收到一瓶用来自杀的氰化钾,还有日本裕仁天皇的三项密令。看完密令后,石井要求实验室各分部负责人,一旦被俘虏,立刻自杀;而他自己要求家人,立刻在家乡举行假葬礼。
    裕仁天皇的密令是什么内容?石井四郎为什么要诈死?这个实验室为什么见不得光?
    本期厦门卫视《两岸秘密档案》为您揭开“七三一部队”背后的更多秘密。

编辑:周周

热词: 两岸秘密档案 731部队 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600