路边扶老人有必要自证清白吗? TV透 2015.9.14 - 厦门电视台 2015年09月14日

channelId 1 1 2 4c6351b7462a4a23a25e0967aa20ea25
视频简介

栏目名称:路边扶老人有必要自证清白吗? TV透 2015.9.14 - 厦门电视台

  铁成:各位好,欢迎收看正在直播的TV透。今天我们讨论扶老人的话题。

  耿杨: 是的,现在看到老人摔倒,要不要上去扶可是个技术活。有人说要先看周围有没有监控,有人说要录音录像,还有的说至少要找两个目击证人,证明自己是做好事,不是撞倒老人的人。

  铁成:扶个老人现在怎么变得这么麻烦,如何让中国的这个传统美德延续下去。今晚的TV透我们要来讨论一下。

  耿杨:节目直播期间,观众朋友可以通过屏幕下方的提示参与有奖互动,参与互动的观众,将有机会获得映联万和影城提供的电影票兑换券两张。下面先来看个短片。

  【短片1】最近,厦门有一位名字叫“J幺伍”的网友在微博上说,她和朋友路过集美区的集源路,发现有个老人趴在地上,她们想把老人扶起来,但力气太小扶不动,于是她们向周围的人求助,并表示将拍摄视频,证实没有人撞倒老人,大家都是来做好事的,周围的人才上前把老人扶起来。相比之下,安徽的一名女大学生就没那么幸运了。据她介绍,前几天,她骑自行车见一老太太摔倒,下车把老太太扶起来,结果老太太说是被她撞倒的。无奈之下,女大学生发微博寻找目击者以证实清白,引发网络热议,日前,事发现场监控曝光,但是监控并没有拍到老人倒地的瞬间,核心证据的缺失也让此事无法轻易定性,警方表示还在积极调查取证中。

  各位嘉宾,现在扶老人反被讹的事情时有发生,路上扶老人之前,是不是有必要自证清白呢?

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 路边扶老人有必要自证清白吗?

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600