第一民生 2015.9.28 - 厦门电视台 2015年09月28日

channelId 1 1 2 eb750659fac44b72a030a9455393024f
视频简介

栏目名称:第一民生 2015.9.28 - 厦门电视台

  9月28日第一民生内容提要
  超强台风杜鹃即将登陆福建省中北部,受台风天气和天文大潮的双重影响,我市部分低洼地带今天出现海水倒灌现象。
  位于湖里枋湖的华茂光学工厂排放废气多年,周边小区居民苦不堪言。工厂方回应,所排放的气体无害。5301234民生帮助热线:废气臭味熏人 眼镜厂周边居民怨言大。
  记者调查 给一个电话号码 就能知道这个电话的通讯记录 究竟是短信诈骗,还是确有其事。
  网络预约专车方便、快捷,受欢迎,身份却一直被管理部门所诟病。国家专车管理办法即将出台,滴滴打车一类的网络预约专车靠谱吗?来看看今天的民生调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第一民生 2015.9.28 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:第一民生

栏目简介:《第1民生》是厦门广电集团从2014年5月起在厦视三套21:30推出的一档都市民生栏目,包括“民生现场、民生调查、民生视界”三大版块。节目以“厦门人自己的民声”为宗旨,以“现场、声音、故事、立场”为元素,以“第一时间关注、第一时间倾听、第一时间发现、第一时间分享”为方向,以平民视角、故事语态讲述厦门老百姓的“大小困难、家长里短、街巷趣闻、好人好事”。栏目坚持深入社区、面向基层、服务百姓、关注民生,忠实履行媒体社会责任,弘扬新风尚,传播正能量。节目推出后,受到观众关注和好评,被誉为厦门电视台“最近民和亲民”的电视节目。

860010-1158020600