“人机大战”,人类输了“未来”吗? TV透 2016.3.14 - 厦门电视台 2016年03月14日

channelId 1 1 2 dad153392bbf4ecab2333ddd390c2dbd
视频简介

栏目名称:“人机大战”,人类输了“未来”吗? TV透 2016.3.14 - 厦门电视台

  这段时间有个比赛用“万众瞩目”来形容完全不为过,那就是在机器人AlphaGo(阿尔法GO)和代表着围棋界顶尖水准的世界冠军李世石之间的对弈。目前,虽然明天还有一场比赛,但是依照五局三胜制,李世石的败局已定。李世石的败北意味着什么?这个战况,对我们来说是喜还是忧亦或是悲?机器人离我们普通百姓的生活还有多远?

热词: 人机大战 人类 未来 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600