海沧大桥治堵,有良方吗? TV透 2016.3.17 - 厦门电视台 2016年03月17日

channelId 1 1 2 6b6046f2d96044c6b1887848b658dddc
视频简介

栏目名称:海沧大桥治堵,有良方吗? TV透 2016.3.17 - 厦门电视台

  大家好!欢迎来到《TV透》。每天开车在路上,拥堵是最令人恐惧烦心的了,若要问进出岛的“堵王”路段在哪里?那是非海沧大桥莫属了!最近,海沧大桥的堵情日益严重,引起了各方的关注,日前,有关领导以及相关部门到海沧大桥实地会诊,并给治堵开出了急救药方,那么,这副急救药方药效几何?海沧大桥治堵还需要下哪些功夫?今天我们也来讨论。
  接下来看一个短片,先了解一下有关部门会诊海沧大桥的情况。
  3月15号,副市长、市公安局局长林锐召集公安、路桥、公路、公交以及海沧区政府相关负责人到海沧大桥实地调研,为海沧大桥治堵开出“急救良方”。
  针对桥面事故车辆滞留时间长、大量车流在几个上桥的咽喉路段交汇形成拥堵、桥上堵情发生后外围引导不足这三大堵因,调研人员一一给出对策。主要措施有:多部门视频监控资源整合,尽快实现桥上事故视频远程快速处理;加强巡查、定岗,对违法占用应急车道、事故车辆不及时撤离进行严查严处;对拥堵严重的汇入口交通设施进行合理改造;立足大数据,统一指挥调度,一旦发生堵情,及时疏导周边车辆绕行。
  海沧大桥负担多重?我们通过三组数字来解读一下。来看短片。
  据公安交通管理部门的大数据显示,目前,海沧大桥日均通行量已在12万车次以上,最高峰突破15万。而海沧大桥原本的设计通行能力仅为日均5万车次。这些车流绝大部分是本地车辆,每天都有10多万车次,借道海沧大桥的过境车辆每日约8000车次。大桥有三大堵点,分别为:海沧端上桥主道与匝道交汇处、岛内端东渡上桥与仙岳路上桥交汇处、海沧隧道下桥处,这三处堵点也是事故高发点。统计数据显示,2月14日至3月14日期间,市公安局指挥中心共接到海沧大桥事故报警296起,其中117起发生在上述三个堵点,其中又以大桥海沧端上桥主道与匝道交汇处最多,有81起。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧大桥治堵,有良方吗? TV透 2016.3.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600