独生子女“护理假”,你支持吗? TV透 2016.3.18 - 厦门电视台 2016年03月18日

channelId 1 1 2 1cdc4ed2dbf443179089dac43b68c042
视频简介

栏目名称:独生子女“护理假”,你支持吗? TV透 2016.3.18 - 厦门电视台

  近日,有政协委员提出,如果独生子女的父母生病住院,独生子女应该享受一定的护理假并给予一定的护理补助,那么这一建议究竟是否可行?能多大程度上改善独生子女为父母养老的问题,今天我们就来讨论一下,首先,我们先来看一个短片,了解一下这位政协委员的提议。
  近日,全国政协委员、河南省政协副主席高体健建议,国家应该建立独生子女父母年老生病住院期间给予其子女护理假的制度,对年满60周岁的独生子女父母住院治疗期间,给予其子女每人每年一定期限的护理假,护理假期间视为出勤。此外,在全面建立对经济困难高龄、失能老人补贴制度时,要把计划生育老人纳入进去,对年满60周岁的独生子女父母生病住院治疗期间给予一定的护理补贴。

热词: 独生子女“护理假”,你支持吗? TV透 2016.3.18 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600