海沧大桥红绿灯启用,效果好吗? TV透 2016.3.23 - 厦门电视台 2016年03月23日

channelId 1 1 2 370bb80b3c264d0c8d5bfea2969bef9b
视频简介

栏目名称:海沧大桥红绿灯启用,效果好吗? TV透 2016.3.23 - 厦门电视台

  今天我们继续来聊聊海沧大桥的治堵话题。本周一,海沧大桥启用红绿灯了,这是大桥的治堵方案之一。方案实施了三天,效果如何?这样的措施哪里还有改善的空间呢?对于海沧大桥的拥堵治理问题还有什么高招?今天我们一起来聊一聊。
  下面我们通过一个短片红绿灯启用的情况。
  本周一上午7点半,海沧大桥进岛方向设置在马青路和滨湖路上桥位置的两处红绿灯,正式亮灯启用。根据交警的介绍,两处红绿灯按照工作日和周末车流量的不同,设置了两套方案:周一至周五7:30-9:00、17:00-19:00使用;周六至周日,只在15:00-19:00使用。主桥通行绿灯80秒、红灯40秒;西引桥也就是马青路跟滨湖路匝道上桥的位置通行绿灯40秒、红灯80秒。
  红绿灯启用之后,早高峰时段,海沧大桥主桥面车辆通行非常顺畅,不过桥下的拥堵状况却开始加剧,尤其是海沧新城区走西引桥路线,经历史上最堵时段。
  针对早高峰的交通状况,市交警支队在晚高峰时调整了这两处的交通控制措施。周一下午5点多,海沧大桥新阳隧道出口与马青路交汇处的红绿灯暂时关闭,西引桥一侧红绿灯改为常绿,另一侧的红绿灯配时为绿灯80秒,红灯30秒。至此,迎来了交通较为顺畅的晚高峰。
  和市民体验各异相比,交警很快分析了周一海沧大桥的交通大数据,结果显示:红绿灯还是起到积极效果的。继续来看短片了解。
  根据厦门警方实时数据,3月21日早高峰海沧大桥进岛方向平均车速为57公里/小时,同比上升了26.7%;但行车效率不高,流量同比下降12.7%,且造成海沧生活区较大范围车流滞留。
  3月21日晚高峰以及22日早高峰海沧大桥进岛交通运行整体良好,21日晚高峰时段进岛平均车速51.9公里/小时,同比上升19.3%;平均单车道流量1362辆次/小时,同比上升17.7%;高峰时间缩短35分钟。3月22日早高峰平均车速51.6公里/小时,同比上升12.5%;平均单车道流量1419辆次/小时,同比上升15.7%;高峰时间缩短42分钟。且在管控时段进岛方向日均仅发生1.5起轻微交通事故,较前期日均6起的交通事故量明显下降。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧大桥红绿灯启用,效果好吗? TV透 2016.3.23 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600