思明政协讲谈 让志愿服务成为生活方式,你加入吗? TV透 2016.3.27 - 厦门电视台 2016年03月27日

channelId 1 1 2 2e8405001f5e4df895cee7c5a7eb5b2c
视频简介

栏目名称:思明政协讲谈 让志愿服务成为生活方式,你加入吗? TV透 2016.3.27 - 厦门电视台

  各位好,欢迎来到正在直播的TV透思明政协讲谈。每年3月是志愿服务主题活动月,但在厦门,城市义工的身影早已是不分寒暑,常年活跃。从过去行政命令敦促下的“被志愿”,到现在提倡的“爱心行动人人可为、处处可为”,志愿服务的理念和形式发生了怎样的变化?如何让志愿服务更好地融入厦门的城市生活?
  说到厦门的志愿服务,很多人会想起“小红帽”、“红马甲”,以及他们给这座城市带来的暖意。在思明区,城市义工行动已经持续了将近4年,思明区城市义工协会从2012年12月成立至今,由最初的几十人发展到在册义工5000多人。区别于行政命令或单位考核之下的“被志愿”,思明区城市义工完全由广大市民自愿参加、自我组织,形成了独具特色的“1+N”志愿服务模式,即每周六固定开展1期志愿活动,同时设立N个固定服务点长期开展活动。配合旅游、环保、交通、教育、民政等部门,志愿服务正成为补充公共服务和创新基层治理的有生力量。

热词: 思明政协讲谈 志愿服务 生活方式 TV透 2016.3.27 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600