孩子朋友圈屏蔽家长,能接受吗? TV透 2016.3.31 - 厦门电视台 2016年03月31日

channelId 1 1 2 bd58f902b78b44b9941482862ca693a3
视频简介

栏目名称:孩子朋友圈屏蔽家长,能接受吗? TV透 2016.3.31 - 厦门电视台

  今天我们讨论一个亲子话题。现在很多孩子都有智能手机,开通了社交媒体账号,在自己的朋友圈上面,发自己的状态的信息,生气啊,发怒啊,谈恋爱了啊,但是这些信息,他们的父母,往往是不知情的,因为他们把父母给屏蔽了。那么,微信朋友圈该不该屏蔽父母?作为父母,你能不能接受?屏蔽了会造成亲子危机吗?
  最近,有市民叶女士向媒体吐苦水说,以前每隔一两天,她便能看到儿子更新朋友圈的信息。可是最近一个星期,儿子的朋友圈没有更新任何信息,她四处打听,才发现自己是被儿子屏蔽了!这让叶女士很失落也很惆怅。有媒体了解到,现在有不少中学生开通了社交媒体账号,然后悄悄地屏蔽了父母,或者是选择性开放。主要是因为学生们有时想在朋友圈里发泄一下情绪,又怕父母担心或紧张,所以干脆就屏蔽了他们。有专家表示,孩子在朋友圈屏蔽家长,显然是不想让自己的一举一动被“监视”。现在微信朋友圈上面,好的坏的东西都有,家长要如何引导,确实该引起深思。

热词: 孩子 朋友圈 屏蔽家长 TV透 2016.3.31 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600