“多乘员专用车道”,能让交通更通畅吗? TV透 2016.4.17 - 厦门电视台 2016年04月17日

channelId 1 1 2 cdecd7cccd5d4f26bc3bb53767d6c79c
视频简介

栏目名称:“多乘员专用车道”,能让交通更通畅吗? TV透 2016.4.17 - 厦门电视台

  前几天,深圳交警推出了一项新的措施来缓解道路交通的拥堵,这项措施就是在现有道路上划设“多乘员车辆专用车道”,把一条快速主干道的一个车道确定为高峰时期仅供“两人以上乘客乘车通行”的专用车道。那么,这样的做法能够缓解拥堵,让交通更加畅通吗?对厦门有没有借鉴意义呢?欢迎您通过屏幕下方的联系方式参与讨论,您将有机会获得由门窗幕墙五金专家金钢狼公司提供的一份奖品。具体情况我们先通过短片一起来了解一下。
  近日,深圳市交警局通报,深圳东西走向主干道滨海-滨河大道被确定为市内首条“多乘员车辆专用车道”。并将于明天起实施,一周缓冲期后正式执法处罚。在时间设定方面,工作日每天7时30分至9时30分,17时30分至19时30分,禁止多乘员车辆以外的机动车进入多乘员车辆专用车道行驶。
  “多乘员车辆专用车道”的概念起源于上个世纪60年代的美国,并在加拿大、澳大利亚等多个国家得到广泛应用。专家认为可以起到提高道路使用率、缓解交通拥堵、促进交通节能减排等许多作用。在“多乘员车辆专用车道”上,只有乘坐两人以上的私家车或者大容量的车辆才可以通行。目前,美国洛杉矶市的“多乘员车辆专用车道”占全市公路系统的36%,每天的使用者超过50万人次。
  深圳交警最近发力不断,大有重造深圳交通模式的劲头。各位觉得,开辟这样的一条车道,有利于缓解拥堵吗?
  在我们国家,对于“多乘员车辆专用车道”的设置,深圳交警并不是第一个吃螃蟹,但却是第一个进行精细化管理的部门。来看短片。
  早在2012年,上海就表示会研究实行“多乘员车辆专用车道”,但此后迟迟没有推出。2014年5月,无锡开辟了江苏省首条“多乘员车辆专用车道”,通行率比实施前提高了约10%,特别是早晚高峰的交通压力有了明显缓解。一年后,山东济南也出现了这种车道。但是据当地媒体报道,“专用车道”能跑上去的车不足10%,相关监管、设置范围等细则至今仍未出台。
  相比之下,深圳交警出台了更为细致的管理办法,规定:使用专用道的车辆车型必须为核定载客人数9人(含9人)以下的小型、微型载客汽车;车辆乘员必须为2人及以上,且有1人在副驾驶位乘坐,其中副驾驶位置不得乘坐12周岁以下儿童;拼车出行的小车可以使用专用道。违规占道者将处以300元罚款,同时作为失信行为纳入到征信系统内,首次违法免罚。
  从短片来看,根据之前在国内其他地方的使用情况来看,“多乘员车辆专用车道”的效果似乎不是特别的理想,是“水土不服”(深圳滨海大道高峰时段单人驾车率达74.2%,习惯难以改变?)还是管理得不够到位?抑或其他原因?
  如何管理保证上该车道的都是多乘客车辆?(深圳的这些做法如何?)违规了除了罚款300元,还要纳入失信名单,是不是过于严格?
  深圳交警出新招,“多乘员车辆专用车道”登场;车上乘员多多益善,副驾驶座必须有人,违规上道将纳入失信名单。拥堵能否就此缓解?厦门可否拿来借鉴?
  我们继续来聊聊深圳市划设了一条“多乘员车辆专用车道”的话题。据统计,目前厦门市小汽车的平均行驶速度在逐步降低,2015年的平均速度已经降低到了30.1公里每小时,驾驶员直观的感觉就是拥堵越来越常见,手动档的车经常开不上四档。特别是在“四桥一隧”等交通要道,高峰期几乎天天拥堵。那么,未来厦门会不会也出现“多乘员专用车道”呢?答案是——很有可能。我们再来看一个短片。
  去年12月1日,我市发布了首个交管设施规范性文件——《厦门市城市道路交通管理设施设置规范》,其中就有“多乘员车辆专用车道”的道路交通标志和标线施划标准。在媒体报道中,有关部门负责人表示,目前厦门并没有设置多乘员专用车道,不过这样的设置已经成为未来交通管理设施设置的发展趋势。
  各位觉得,厦门有没有必要、有没有条件设置“多乘员车辆专用车道”?
  厦门这些年越来越堵,尤其是四桥一隧、成功大道、仙岳高架、仙岳路等主干道,具体到这些道路,你觉得是不是可以尝试设置?(不如设置公交专用道?)如果设置,对于这些道路,更堵还是缓堵?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 多乘员专用车道 交通 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600