学生围殴老师,和解能去除心结吗?TV透 2016.4.25 - 厦门电视台 2016年04月25日

channelId 1 1 2 08031e3fb45d49f9b772546cad30ef76
视频简介

栏目名称:学生围殴老师,和解能去除心结吗?TV透 2016.4.25 - 厦门电视台

  近日,一段记录安徽蒙城县某中学老师与学生互殴的视频,引起人们对师生之间关系的关注。网友说“老师不像老师,学生不像学生,这是最让人痛惜之处”。我们今晚就来讨论:学生围殴老师,和解能去除心结吗?节目直播期间,观众朋友可以通过屏幕下方的提示参与有奖互动,参与互动的观众,将有机会获得由“门窗幕墙五金专家金钢狼有限公司”提供的奖品一份。下面先来看短片。

  一段手机视频……4月15日晚上,安徽蒙城县范集中学英语老师马某某给九(1)班寄宿学生上辅导课时,因收发试卷不当与学生戴某某发生冲突,进而该班马某某等其他4名同学参与殴打马老师,马老师也还手打了学生。据了解,双方已达成谅解。当地教育、公安部门对涉事学生进行了批评教育,并责令其监护人加强教育管理;责令马老师写出深刻检查,由教育主管部门按规定程序处理。

  教师学生互殴事件又让师生关系这个老话题引起人们的关注。我们需要怎样的师生关系?来看短片,了解一下现在师生关系。

  2013年中国教育科学研究院的一项调查表明,30.4%的学生表示老师主动或者自己主动交流的次数一般多;29.6%的学生表示老师主动比较多;16.6%的学生表示老师和自己都很少,总体而言,学生与教师交流的主动性较差。对于交流过程中是否信任老师,有39.8%和38.9%的学生表示自己在交流中非常信赖或者比较信赖老师。对于“老师主动找你交流时,你会怎么样”这一问题,43%的学生选择积极应对,32.7%的学生比较紧张,说明在面对教师时,有很多学生在情绪上是比较紧张的。通常情况下,学生向老师表达不同观点的情况并不多,有34.8%选择的是一般多,28.4%的学生选择比较少,25.2%的学生选择非常少。

热词: 学生围殴老师 和解 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600