学生校门口斑马线被撞,谁该反思? TV透 2016.5.26 - 厦门电视台 2016年05月26日

channelId 1 1 2 059fd34bd5c54d37ac55ef8427032811
视频简介

栏目名称:学生校门口斑马线被撞,谁该反思? TV透 2016.5.26 - 厦门电视台

  前天晚上6点50分左右,在厦禾路六中门前的斑马线上,发生了一起轿车撞人的交通事故。这起事故导致一对上初一的双胞胎姐妹受伤。那么这起事故该引起我们怎样的反思呢?具体情况我们先通过短片一起来了解一下。
  根据目击者的描述,5月24日晚上六点五十分左右,在厦禾路厦门六中对面、角滨路路口前的斑马线上,一辆闽H牌照的别克轿车,没有减速,将两名正在过马路的学生撞倒在地,其中一名女孩一度被压在了车底,周围的群众赶忙一起抬车,才将女孩救出,随后两名女孩被紧急送往医院。
  据了解,两名被撞的女孩是双胞胎姐妹,目前在厦门六中初一年级就读,事故发生时姐妹俩刚刚从学校放学。现场的群众说,肇事司机下车后,说自己没有看到斑马线,才会一路快速通过,以至于撞到了人。
  目前,双胞胎妹妹意识较为清醒,已经能和家人简单交流。不过,身体还比较虚弱,仍需在重症监护室观察看护一段时间。
  实际上,前几天也是在这段斑马线的不同方向上,才刚刚发生过一次车辆撞行人的交通事故。我们来通过短片了解一下。
  5月18日晚上8点多,也是在厦禾路六中前的这段斑马线上,一名60岁的男性被一辆北京牌照的越野车撞倒,断了8根肋骨。据了解,伤者是在下班回家的路上发生的意外。而越野车司机声称自己刚来厦门,对厦门路况不熟,没想到斑马线旁边没有红绿灯,驶向斑马线时没有减速,才发生了意外。
  本台记者在昨天中午放学的时段来到了这条斑马线附近,发现临近放学时,六中的保安会在斑马线附近设置一个移动红绿灯,能够暂时让过往车辆降低车速,但是等到放学高峰期一过,这个移动红绿灯就会被撤销。

热词: 学生校门口斑马线被撞 反思 TV透 2016.5.26 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600