蔡英文上台 台湾课纲又“绿”了 两岸直航 2016.5.31 - 厦门卫视 2016年05月31日

channelId 1 1 2 9cdf3b5d7fff4bd3bb02bef4644c4800
视频简介

栏目名称:蔡英文上台 台湾课纲又“绿”了 两岸直航 2016.5.31 - 厦门卫视

  5月20日,蔡英文当局正式上路,但就在第二天,新任台教育管理机构负责人潘文忠就迫不及待烧起"第一把火":宣布近日内将以所谓"行政命令"废止2014年通过的"微调课纲"。潘文忠还特意强调,理由有三:一是"研修人员代表性不足",二是"程序不正义",三是"没有必要性"。要知道,当年马英九可是费了好大的力气才通过课纲微调,部分还原了历史真相,而现如今,就被新当局以"没必要"三个字给废了!此举一出,立刻引发两岸舆论的猛烈挞伐。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 上台 台湾 课纲 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600