断了的弦 蔡英文要怎么接? 两岸直航 2016.6.2 - 厦门卫视 2016年06月02日

channelId 1 1 2 25849d42fbd34b15bbd7bfb7c4fe8ba1
视频简介

栏目名称:断了的弦 蔡英文要怎么接? 两岸直航 2016.6.2 - 厦门卫视

  携着立法机构绝对多数席次,以及2016年大选绝对得票优势,意气风发上台的蔡英文和民进党,不但没有品尝到权力蜜月期的惬意,反而是被各种危机直接呛了个下马威:因为"美猪"的事儿,得罪了猪农,引发抗议;因为冲之鸟礁的事儿,又得罪了渔民,渔民也走上街头;因为不承认"九二共识",夺了出租车业者的生计,民进党党部再遭司机围攻。而在他们原本擅长的领域,也不能省心,日前,新官上任的台行政管理机构负责人林全,到台立法部门进行上任后的首度报告,不料却被国民党民代们成功拦截,让他上不了台。谁能想到,沦为所谓"在野党"之后,国民党竟然也学上了民进党的"野路子",以彼之道 还施彼身,这招民进党能受得起吗?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 断了的弦 蔡英文 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600