自行车道该怎么建? 十分关注 2016.6.3 - 厦门电视台 2016年06月03日

channelId 1 1 2 5d01d4f3cdfe4bc08538beeccf46e52e
视频简介

栏目名称:自行车道该怎么建? 十分关注 2016.6.3 - 厦门电视台

  目前,我市岛内公共自行车的日均租借次数达到2.25万人次,公共自行车已经成为了越来越多市民绿色出行的首选交通工具,但是让市民普遍感到不便的是,由于自行车专用车道较少,很多时候他们骑行自行车只能与机动车混行。日前,市规划部门发布消息,《厦门市自行车道系统规划》正在加紧编制,根据规划,我市将启动岛内自行车道系统的改造提升,形成更加完善的自行车道通行网络。对于广大市民来说,这无疑是一个好消息。那么,自行车道该怎么修建?
  正在编制中的《厦门市自行车道系统规划》,由市规划委委托市交通研究中心牵头制定。目前共有三种改造方案被列入考虑之中,分别为:利用辅道改造、利用机动车道改造和利用人行道改造。自行车道也分三种:自行车高(快)速路、自行车主干道(路)和一般自行车道。
  市交通研究中心交通规划所副所长 史志法:构成一个完整的系统 自行车高快速路 会主要承担我们整个城市中心城区跟中心城区的一些组团之间 一些老百姓通行非常密集 或对通行效率要求比较高的 区域跟区域之间的联系通道 自行车主干道的话 我们是会依附于我们城市的主要的通道 包括我们的一些绿道跟慢行的主要通道 来构建一个整个自行车车道的主体网络 那剩下的这些次支道路 我们的一般社区区域的一些自行车道 我们就构建一般的自行车道网络
  在史志法看来,传统的自行车道是依附于现有道路建设,由于城市里机动车保有量的快速增加,导致城市自行车道网络受到较大程度的挤压。而编制中的《厦门市自行车道系统规划》,正是希望通过多样的建设模式和多种等级道路,在我市重新构建和布局一套完善的自行车道网络,满足市民骑自行车出行的需求。
  市交通研究中心交通规划所副所长 史志法:我们自行车道的不同等级 主要是指我们通过自行车的通行条件 甚至我们这个通行的宽度 我们整个通行环境的舒适度 和我们包括通行铺装 这些方式 保证我们自行车出行条件的更加高品质和舒适性
  对于我市将要建设自行车专用道,市民们纷纷点赞。市民康康经常骑公共自行车出行,他说,实际上在现有条件以及交通状况下,每次骑自行车出门,他还是有些提心吊胆,也经常遇到种种不便。
  市民 康康:下雨天的时候 我们被啪地被喷一身水 这个是一个比较大的问题 就是说自行车道的问题 第二 我们在过斑马线的时候 也常常会遇到车不让我们 我们也蛮紧张的 还有我们在过天桥和地下通道 这些都是我们(遇到的问题) 怎么上去 怎么从这个地下通道下去 这个问题我们就感受到 确实自行车在出行方面 有很多不便的地方
  骑自行车出行时遇到的种种尴尬,在自行车道建成后,无疑能够得到有效改善,市民在骑自行车出行时会更方便、更舒适。如果规划建设到位,自行车专用道也能更好地保障骑行者的安全。
  市民 李女士:最好跟主要的车流分开一点 这种危险程度还是要考虑的 我就曾经在湖滨南路口跟湖滨东路路口 就见到有一个(骑车的)老阿姨被撞到 所以这种危险 安全程度还是要考虑
  市民 郑先生:更方便一点 更好走一点这样子 要不然你看到处还要去躲 还要去绕
  经过三年的建设,目前我市岛内公共自行车系统,已建成一期工程约100公里,在建二期工程约80公里。在这样的情况下,越来越多的市民开始选择骑行公共自行车,作为一种出行方式。因此,建设自行车专用道可以说是广大市民迫切需求。那么,对自行车道建设方案,市民们又是怎么看的呢?
  市民寿永庆认为,在规划建设自行车专用道的过程中,一定要根据每个路段的实际情况来考虑最适合的建设方式,有些路段可以沿着辅道建,有些路段可以把人行道一分为二,其中一半路面用来设置自行车道。不过,寿永庆认为建设自行车道不能追求一步到位。
  市民 寿永庆:先做几大区域的试点 比如说在原来比较老的思明区 居住人口比较密集的 有这种接驳的需求的 先试点几个+然后在最新的街区 比如说是软件园那一块 它可以做一个非常漂亮的规划试点段 如果做好以后新的区 小区再开发 就把它纳入市区里面
  从试点路段开始、从最普通的自行车道建起,一步一步地拓展,这在寿永庆看来,是对庞大建设资金合理利用的做法。他觉得现阶段最该花大力气建设的,就是初步建设方案中提到的“一般自行车道”,因为比起“自行车高(快)速路”来说,“一般自行车道”最能直接满足市民日常骑车出行的需求。
  市民 寿永庆:高速的都是那些年轻人运动的 你真的喜欢运动 你到比较适合的场所 比如环岛路 比如社区的运动跟休闲 比如筼筜湖那种行人比较少的 比较适合休闲拓展的地方 给它开通高速的(自行车道) 如果你真正是为了解决二三十公里的快速 来解决你的上班交通问题 其实它不是一个好的解决方式
  自行车专用道保障了自行车的通行权,而要让市民们真正爱上骑自行车、喜欢这种低碳出行的方式,很重要的一点就是让市民的骑车体验更加舒适。因此,在宏观规划岛内自行车通行网络的同时,很多配套的无障碍设施也是必须认真加以考虑的。
  市民 康康:德国的汉诺威在自行车道建设方面 我觉得它确实在无障碍方面建得很好 它在过天桥 在没有人行道过天桥的时候 它会给你自行车加助力 助力到让你上去 非常方便就是你自行车不用硬踩或硬推上去 它有一个助力道 带着一点动力的就让你上去 那这样我们在过一些天桥 过一些地下通道的时候 我们的方便度就非常非常多
  市交通研究中心交通规划所副所长 史志法:我们自行车道系统的建设 作为我们绿色交通的一个重要手段 在我们城市拥堵的严峻形势下 我们是希望它成为我们老百姓在短距离出行的一个重要的方式选择 就是构建它的竞争力 通过提升它的安全性 舒适性 延续性 甚至无障碍这些方面 来构建自行车的通行效率跟通行的舒适度的竞争力 让老百姓可以把它作为重要的一个出行选择
  在机动车保有量不断增加、城市交通日益复杂的现实情况下,其实大家还有一个担心,那就是未来的自行车专用道是不是真的自行车专用?会不会再出现类似目前公交车专用道经常被社会车辆挤占的尴尬?确实,各行其道意识的培养需要一个过程,如果在规划建设阶段相关法律法规的制定也能跟进,那么,也许人们意识转变的这个过程就能短一点。
  市民 康康:在厦门 如果刚开始在做的过程中 把这些法律法规设置更全面 刚开始的时候 让法律法规或一些经济杠杆去进行惩罚或者约束 后面呢 我觉得会成一种习惯 一种自然 骑自行车的人也会有这种规范 我应该礼让行人 而开车的人也知道应该礼让自行车 礼让行人 这是一种相互的尊重
  其实,自行车道整体网络的构建,不仅仅是满足市民的需求、营造友好的骑行环境、缓解交通拥堵、减少汽车尾气排放,对于厦门这样一个以慢生活著称的旅游休闲城市来说,自行车道网络的完善,会让更多的游客愿意延长在厦门旅游的时间,通过骑自行车的方式慢慢用心发现厦门。
  市民 寿永庆:厦门要力推深度游 走街串巷 去品味真正的厦门文化 品味地方文化就要走街串巷+自行车是非常适合的 整个慢下来
  市民 康康:我特别希望我们厦门能无缝对接 到了地铁站也能到 到了公交车站自行车也能到 当然我更希望我们厦门的街巷 这些很漂亮的很有历史文化古味的地方 自行车能在这里自由自在地穿梭 特别愿意看到这一天
  改造提升岛内的自行车道系统、开辟自行车专用道,是市委市政府关心民生、以人为本的务实作为。这不仅将保障自行车通行权,同时也提升自行车道系统的品质与竞争力,完善城市公共自行车系统服务网络,满足市民骑车出行的需求。然而,要真正建好自行车道并非易事,这就需要前瞻性的规划、用心的建设,也需要配套的法律法规同步跟进。只有这样,当自行车专用道大范围建成并投入使用的那一天,它才会真正成为我市岛内“轨道+慢行”的绿色交通体系的重要一环,引导绿色环保、低碳出行的理念深入人心。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 自行车道 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600