永远跟党走 十分关注 2016.7.1 - 厦门电视台 2016年07月01日

channelId 1 1 2 eeb8065645944e85b6b3d3ea389083c8
视频简介

栏目名称:永远跟党走 十分关注 2016.7.1 - 厦门电视台

  今天是中国共产党成立95周年纪念日。95年前,从中国共产党诞生的那一天起,就有无数的中华优秀儿女加入这支领导全国各族人民不断前进的先锋队。在这样一个特殊的“生日”来临之际,有一群跟随中国共产党一路走来的老年朋友,自发组织在一起,以自己的方式庆祝党的生日。

  6月29号,位于市园林植物园内的幸福老人乐园热闹非凡,这里正在举行庆“七一”老年人歌颂中国共产党的活动。上百位老年朋友齐聚一堂、歌舞弹唱,用自己的方式庆祝党的生日。

  来自市老年志愿者协会同声艺术团的冯尧洪老人登台,为大伙演唱了一首《再见了大别山》,赢得阵阵掌声。

  市老年志愿者协会同声艺术团成员、共产党员 冯尧洪:就是老革命回到故乡看望 心情特别不一样 因为我们党就是由这些老革命组成的 正是由于他们的牺牲 他们的奋斗 才换来了我们今天的生活 所以唱这首歌 我特别激动

  为了这场演出,家住同安的冯老先生早晨六点多就坐车出发了。

  市老年志愿者协会同声艺术团成员、共产党员 冯尧洪:因为我们是党员 永远是党员 像团里面我们有演出什么 都义不容辞

  合唱、独唱、腰鼓、广场舞,老年朋友们自编自导、一一登场,庆祝活动气氛十分热烈。台上演员表演得投入,台下的观众热情地鼓掌。

  市老体协登山团腰鼓队队长、共产党员 洪素兰:觉得很高兴 很热闹 庆祝党(的生日)是应该的 我是党员

  市老年志愿者协会同声艺术团成员 陈前辉:很幸福 很快乐 因为在党的领导下 我们有今天的好生活 我们真的感到很自信 我们很自豪

  举办这场活动,还得从眼前这位满头白发精神矍铄的老人说起。他叫李本傅,今年已经94岁高龄了。

  市民 李本傅:看到了中国共产党领导我们中国人民 从落后贫穷走向了富裕的生活 我就是其中一个 我今年一家四代同堂 幸福不忘中国共产党

  李老说,自己虽不是一名共产党员,但见证了近百年历史变迁的他,对中国共产党心怀真诚的拥护和爱戴,这次庆祝活动就是在他的倡议下筹办的。

  市民 李本傅:我曾经立下志愿 我要完全无条件地服从党 跟着党走 生命不止 服务不止 这是我的夙愿 这个活动就是我建议出来庆祝党的生日 他们也支持我 所以我认为为党多做有意义的事 是我老年人应尽的职责

  李明珠是一位有着40年党龄的老党员,作为活动的负责人,李本傅老人的倡议是在她的积极组织召集下实现的。当年22岁的李明珠在上山下乡时加入了中国共产党,后来参与红十字会工作,再到现在离退休后为老龄事业继续服务,她说,党员的身份让她始终不忘奉献社会,在群众工作中发光发热。

  共产党员 李明珠:我们一个党员 我们要热爱共产党 然后我们就要从每一件细小的事情做起 从小事才能够做大 然后作为共产党员这是我应该做的

  这场庆祝活动有8个团体近180名老人参与,这些老人大部分是老党员。舞台虽不大,但大家唱得热情,舞得欢欣,以此表达老年朋友庆祝党的生日的由衷之情。

  市老年志愿者协会同声艺术团团长 王美榕:我们老人非常高兴 我们的心情就是奉献我们的余热 我们一定要为社会服务 虽然我们退休了 但是我们不休止 我们现在就来帮党做一些工作 完成基层的一些为民服务的工作 这是我们退休老年人的一个心愿

  一场载歌载舞的庆祝活动,老年朋友们发自内心地庆祝中国共产党成立95周年。一首首革命歌曲,在场的老党员们不由追忆起年轻时的奋斗历程,在那艰苦的岁月里,是如何在党的指引,把青春和热情投入到社会主义现代化国家的建设中,用自己的实际行动诠释了共产党员的责任和担当。

  庆祝活动后,老党员们围坐在一起追忆往昔。大家都有四十多年的党龄了,回想起当年入党的心路历程,当年的情景依然历历在目。

  共产党员 钱培青:1973年7月1号 也是党的生日那天 入的党

  共产党员 傅元盛:我从当兵那天开始 第一个奋斗目标就是要加入中国共产党 作为当时来讲是最高的信仰了 一个党员来讲 当兵才像个兵 

  说起入党的动机,大伙说无一例外地都是受到身边优秀党员的感召。

  共产党员 张玉和:有一些比较艰难的地方 重活累活的地方 都是共产党员冲在第一线 所以对我们当时新兵都很受教育

  从递交入党申请书,到学习党章党史,在实际工作中接受组织考察,通常要经过好几年的不断锤炼,才能成为正式党员,这样来之不易的党员身份,让大伙引以为傲。

  市老年志愿者协会同声艺术团成员、共产党员 冯尧洪:是特别荣耀的事情 尤其是我们学员 我们刚进厂的学员就能入党 我们自己也觉得说非常光荣的事 别人也非常羡慕

  光荣的背后更是沉甸甸的责任。不管是在部队当兵、进工厂当工人,还是作为知青上山下乡,成为了共产党员,就必须时刻以共产党员的标准严格要求自己,冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用。

  共产党员 钱培青:吃苦在前 劳动不畏艰苦 起码要体现在这里 不然人家不信服你

  共产党员 傅元盛:当个共产党党员的话 要起先锋模范作用 这个都相当明确的 不知不觉当中的话 在党的培养下 自觉地就会以这个要求来要求自己

  中国共产党成立以来,领导全国人民建立了中华人民共和国,改革开放走中国特色社会主义道路,中国在国际舞台上逐步崛起,中华民族开始走向伟大的复兴。亲身经历了祖国的伟大变革,过上了幸福美满的生活,更加坚定了“永远跟党走”的信念。

  共产党员 傅元盛:我们经历了五十年的组织生活 党走到今天很不容易 我们感觉的话 国家有今天 没有共产党领导是不可能 我们要组织我们身边的人如何忠于党 这个我们自己做到了 我们还教育下一代 怎么为党的事业奋斗

  讨论中,大伙说得最多的就是“人退心不退”,虽然已经从工作岗位上退下来,但共产党员的身份始终如一。

  共产党员 张秀蓉:我们在职的时候 我们是一个合格的党员 我们退了休以后 我们还是一个党员 我们的理想永不变 党的誓言永远记在我们心里 所以人老心不老 永远要做一个合格的党员

  共产党员 李明珠:我是一个参加共产党四十年的老党员 我应该讲说我觉得我们的党应该越强大 引导人民走向更富强的道路上 应该是作为我们每一个党员 应该付出我们所应有的这份力量

  追忆了往昔的峥嵘岁月,歌唱如今的幸福生活,对于未来,老同志们更是充满了信心。

  共产党员 钱培青:民族复兴的中国梦 这条路是对了 要坚定地走下去 这个要靠党内 也要靠党团结人民

  共产党员 张玉和:现在不是实现中国梦嘛 作为我们老同志 都非常渴望 我们国家今后能更加富强 人民的生活更加安定

  “我志愿加入中国共产党,为共产主义奋斗终身”,入党誓词,言犹在耳。我们看到这些可亲可敬的老党员们,在几十年的时光里,为党的事业、为祖国的建设贡献智慧、付出汗水,践行自己当年的入党誓言。正是各行各业千千万万的共产党员,以身作则、模范带头,我们的党才能不断壮大,我们的祖国才有今天的繁荣富强。 

热词: 永远跟党走 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600