台军导弹“误射” 搅动台海时局 两岸直航 2016.7.4 - 厦门卫视 2016年07月04日

channelId 1 1 2 9055cd2ae522468b9d6529e20c9b8770
视频简介

栏目名称:台军导弹“误射” 搅动台海时局 两岸直航 2016.7.4 - 厦门卫视

  7月1日,正值中国共产党建党95周年之际,台湾军方宣称"误射"一枚雄风-3导弹,击中了一艘在澎湖外海作业的台方渔船,造成该船船长死亡,另3人受伤。此举一出,引发两岸舆论一阵哗然。国台办主任张志军接受采访时表示,在大陆方面再三强调要在"九二共识"的政治基础上维护两岸关系和平发展、维护台海和平稳定的时候,这起事件"非常严重",需要台湾方面作出负责任说明。
  突如其来的一枚雄风-3超音速反舰导弹,在台海间激起千层浪,是操作失误?还是挑衅未遂?《两岸直航》今天将为您做深入解读。

热词: 台军导弹“误射” 搅动台海时局 两岸直航 2016.7.4 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600