休闲农业 大有可为 视点 2016.7.23 - 厦门电视台 2016年07月23日

channelId 1 1 2 819231c8f69b47129892be2391b7a8f0
视频简介

栏目名称:休闲农业 大有可为 视点 2016.7.23 - 厦门电视台

  对于上班族来说,周末是家庭亲子游的最佳时间,尤其是孩子放暑假的时候,虽然孩子有时间,但家长还要上班,而到了周末,一家子刚好可以一起放松一下。由于时间短,很多家庭都会选择就近的乡村游,这其中,与农业生产有关的自助采摘等休闲项目,日益受到游客的青睐。
  高投入、高标准、高品质,瑞农园艺种植专业合作社的自助采摘休闲农业项目运营几年以来,取得了不错的效益,而且解决了困扰农民专业合作社的销售难问题。当然了,像这样的投资规模,很多合作社做不到;不过,合作社以农业生产为依托,适量配套休闲设施,还是值得尝试的。
  发展休闲农业是促进农村发展、农民增收一个重要抓手,农民专业合作社可以根据自己的实际情况,因地制宜,完善休闲配套设施,吸引亲子游游客,既解决农产品销售难的问题,又可以增加收入。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 休闲农业 大有可为 视点 2016.7.23 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600