内鬼 视点 2016.7.24 - 厦门电视台 2016年07月24日

channelId 1 1 2 704b7d3e96a44dcfa65cd28670be04e2
视频简介

栏目名称:内鬼 视点 2016.7.24 - 厦门电视台

  在很多公司,业务员既要开拓市场,还要负责相关款项的回收。一些小公司由于财务制度不健全,给业务员经手货款的权限较大,如果没有加以规范,很可能给公司造成损失。在我们今天要讲述的案子当中,犯罪嫌疑人葛某松原本是一家纺织品公司的股东兼业务员,可他却利用经手货款的权限,打起了货款的主意。那么,葛某松为什么要这么做?他又是怎么做的呢?
  葛某松自己并没多少积蓄,爱面子的他为了能够及时还上赌债,很自然地想到了一笔钱,也就是他账户下属于公司的货款。可为什么公司的货款会在他的账户里呢?他又怎么能够将这些钱挪作他用呢?这与公司的货款回收模式有关。
  葛某松走上犯罪的道路,可谓是咎由自取,但公司本身漏洞百出的财务制度,也是葛某松涉嫌犯罪的一大诱因,如果公司货款回收有更加严格的跟踪和监督制度,公司也不会有这么大的损失。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 内鬼 视点 2016.7.24 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600