“错时停车”解决停车痛点:“互联网+”助力 十分关注 2016.7.26 - 厦门电视台 2016年07月26日

channelId 1 1 2 b1b10af79b4b4386b01f03008df8b337
视频简介

栏目名称:“错时停车”解决停车痛点:“互联网+”助力 十分关注 2016.7.26 - 厦门电视台

  现在许多开车上班的车主应该都会有这样的感觉,高峰期一边是单位的车位一位难求,另一边却是上班时间小区内空空荡荡的停车位,停车信息不匹配已经是困扰厦门市民的老问题了。对此,市建设局多次表示,鼓励错时停车。截至目前,我市已有40多个小区、写字楼、商场响应,它们在互联网技术的帮助下,让错峰停车更智能,从而盘活被闲置的停车资源。那么,智能错时停车是如何实现的呢?
  找不到停车位,每每让有车族叫苦不迭。但现在,在“互联网+”的助力下,小区的闲置车位可以共享,不仅解决了他人的停车之苦,还可以让车位业主获得一定的收益。但这样一件看起来挺美的事,并没有被所有的车位业主接受,似乎还有大量的车位业主不敢开放自己的车位,处于观望状态。这又是为什么呢?
  在寸土寸金的现代都市,如何破解停车难,已经成为城市管理的一大问题。我们也看到,其他一些地方在推行错时停车的过程中,由于管理繁琐、协商困难、停车资源不对称等情况,原本美好的愿景似乎很难真正发挥效果。如今,“互联网+”智慧停车的出现,给市民便捷停车提供了可能。随着政策配套措施的不断完善,以及互联网技术的日益成熟,用市场化的手段来整合停车资源,有效解决城市的停车痛点,是可以期待的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “错时停车”解决停车痛点:“互联网+”助力 十分关注 2016.7.26 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600