校园体育设施向市民“开门”有多难? 十分关注 2016.8.2 - 厦门电视台 2016年08月02日

channelId 1 1 2 8c60abcaba5b49269fc9b1e3403ee73f
视频简介

栏目名称:校园体育设施向市民“开门”有多难? 十分关注 2016.8.2 - 厦门电视台

  暑假期间,学校体育设施大多处于闲置状态。一边是空荡荡的学校体育场,一边是屈指可数的运动场所可供市民锻炼。那么,学校的体育设施是否能向社会公众开放呢?
  周末和节假日期间,学校的运动场所是否可以对外开放?!每年,我们都能听到市民这样的呼声。那么,是什么原因让学校不愿对外开放?又有什么办法可以解决它们的后顾之忧呢?
  在我市,学校拥有了超过七成的体育用地和体育设施。如果能够通过政府主导的形式,在提供有力的经费保障和稳定的制度支撑下,通过严格的管理和督查制度,解除学校的后顾之忧,确保学校的执行力度,学校打开大门的那天应该不会遥远。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 校园体育设施向市民“开门”有多难? 十分关注 2016.8.2 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600