假道歉 真媚日 玩坏了的“转型正义”! 两岸直航 2016.8.3 - 厦门卫视 2016年08月03日

channelId 1 1 2 553cbbb313c740589ed1083b94943efe
视频简介

栏目名称:假道歉 真媚日 玩坏了的“转型正义”! 两岸直航 2016.8.3 - 厦门卫视

  近日,台当局又搞了个"大新闻"。8月1日,蔡英文以台当局领导人之姿,邀请台湾少数民族代表,在自己的办公室,接受自己高规格、盛大的"道歉仪式"。不过此举一出, 不但未见正面成效,反而又招来了各界批评的声音。台湾阿美族歌手巴奈批评说,像是在"扮家家酒",而另外一位阿美族歌手张震岳也痛批,这种"排排站"接受道歉的仪式,根本就是场闹剧。那么就职以来一直风波不断,已然人在风口浪尖上的蔡英文,为何还要演出这样一场"道歉秀"呢?
(新媒体编辑:陈岚)

热词: 两岸直航 2016.8.3 - 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600