醋味传四海之永春老醋 闽南通 2016.08.06 - 厦门卫视 2016年08月07日

channelId 1 1 2 95f07d0542054a8e825d46f55e9ec3f1
视频简介

栏目名称:醋味传四海之永春老醋 闽南通 2016.08.06 - 厦门卫视

    醋,自古以来就是我国各大名菜系中传统的调味品。据现有文字记载,三千多年前的古代汉族劳动人民,就懂得以曲作为发酵剂来发酵酿制食醋,但是由于原料、工艺、饮食习惯的不同,各地醋的口味相差很大。永春老醋,又名乌醋,是福建省传统名特调味佳品;与山西陈醋、镇江香醋、四川保宁醋,并列中国四大名醋。

编辑:张帮明

热词: 永春老醋 闽南通 乌醋 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:闽南通

栏目简介:《闽南通》Southern Fujian Master将用闽南话这一语言活化石演绎流行与经典,传递浓浓闽南味、华侨情,向海外展现一个充满活力、风情独特、有故事、有底蕴的闽南,力图成为一个海内外电视观众深读闽南的窗口。每周六18:00首播。

860010-1158020600