不该出现的“卖花童” 道德讲堂 2016.8.14 - 厦门电视台 2016年08月14日

channelId 1 1 2 b5adc92ebca947b1b9869fdc43986afa
视频简介

栏目名称:不该出现的“卖花童” 道德讲堂 2016.8.14 - 厦门电视台

  说起刚刚过去的七夕节,相信很多情侣之间的礼物,免不了一束充满爱意的鲜花。原本充满温馨浪漫的情调,可一些“卖花童”的出现,用抱腿、扯衣等各种招数逼情侣们买花,不仅让人扫兴,也让人感到困惑。最近,在明发商圈就有这么一群小孩,穿梭在各个大排档之间,通宵卖花,他们瘦小的身影在这座城市中显得是那么的格格不入。
  是的,孩子还这么小就出来通宵卖花,虽然缠着强行要人购买有些惹人烦,但毕竟它们年纪这么小,就被当作牟利工具,看着也是让人感到同情。那么,这些孩子究竟是从哪里来的?他们的父母为什么忍心让他们这样做呢?
  孩子本该有一个天真快乐的童年,却被利欲熏心的父母当作赚钱的工具,他们的遭遇反映出我们在对未成年人保护方面还有很多的工作要做。首先是父母要尽到保护未成年人子女的义务,无论是从道德层面还是从法律层面,都不应该把孩子当作牟利工具。而政府职能部门应当从法律完善、制度构建、城市管理、文明建设等方面,针对卖花童之类的社会问题拿出行之有效的措施,杜绝这种现象,保护未成年人的合法权益。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 不该出现的“卖花童” 道德讲堂 2016.8.14 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>每周日21:30于厦视二套播出,节目为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1158020600