民宿合法化:经营者的“定心丸” 十分关注 2016.8.16 - 厦门电视台 2016年08月16日

channelId 1 1 2 e165aca518204ccfb98cb1b9b6df70eb
视频简介

栏目名称:民宿合法化:经营者的“定心丸” 十分关注 2016.8.16 - 厦门电视台

  厦门作为旅游热门目的地,近年来出现不少旅游新亮点,民宿就是其中之一,比如鼓浪屿的家庭旅馆、曾厝垵的客栈,是很多年轻游客住宿的首选。然而长期以来,民宿一直处于法律的模糊地带,给民宿经营者和政府管理部门带来了不少困扰。值得高兴的是,今年9月1号,最新通过的《福建省旅游条例》将正式实施,《条例》允许居民在乡村、旅游景区、风景名胜区等特定区域开办民宿,这就从法律上给了民宿一个合法的身份。

热词: 民宿合法化 经营者 定心丸 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600