公交优先 厦门先行 十分关注 2016.8.17 - 厦门电视台 2016年08月17日

channelId 1 1 2 107e884d94d042b498ccb663646be675
视频简介

栏目名称:公交优先 厦门先行 十分关注 2016.8.17 - 厦门电视台

  随着城市的不断发展,开车堵、停车难,已经成为了不容忽视的问题。在这样的大环境下,不少人已经放弃了开车,转而乘坐公共交通工具出行。近日,高德地图就发布了一份《2016上半年中国主要城市公共交通报告》。根据统计,在中国主要城市中,厦门和上海双双位列“公交都市”排行榜首,成为最适宜公交出行的城市。厦门的公共交通究竟方便在哪儿?未来还会做出哪些改进呢?
  远有“山区公交”,近有“社区公交”,连通岛内岛外的还有BRT。可以看出,近年来,厦门公交为了方便市民出行所做出的努力。不仅仅在硬件方面,在一些个性化、人性化的服务细节上,厦门也处处体现着“公交优先”的先进理念。
  可以说,公交车不仅给人们出行带来便利,还能成为流动的城市文明风景线。为了更好地负起社会责任,我市的公交企业也在不遗余力地提升服务,做出改进。
  目前,厦门公共交通已经基本形成了以快速公交和常规公交主干线为骨架,常规公交支线为网络,公交枢纽站、换乘站和首末站为依托的公交网络体系。未来我们也期待,更多便民的公交线路,更加优质的公交服务,能够让“公交出行”带领厦门取得更多的“全国先行”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 公交优先 厦门先行 十分关注 2016.8.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600