带走垃圾 别让景区“受伤” 道德讲堂 2014.8.21 - 厦门电视台 2016年08月21日

channelId 1 1 2 29e675e273e647e59dc987785e9839cc
视频简介

栏目名称:带走垃圾 别让景区“受伤” 道德讲堂 2014.8.21 - 厦门电视台

  每到节假日,开着车到近郊出游已经成为市民们休闲生活的一种时尚。进入夏季后,选择到大青山腹地、近郊公园等地避暑游玩的人是越来越多。出游的人们大多自备干粮、水果、饮料,有的则是架起了烧烤炉进行烧烤。游玩尽兴后,人走了,可垃圾却留下了,优美的景区变成了垃圾场。位于同安汀溪的“八怪谷”就是其中之一,大量被随意丢弃的垃圾,让“八怪谷”成了“垃圾谷”。
  尽管因为有些人的不文明行为使得“八怪谷”垃圾成山破坏了美景,让人心痛,但值得欣慰的是,一些看到这片狼藉景象的热心人士,自发去到“八怪谷”,为峡谷进行了一次“大扫除”,他们都希望能够还原景区本来的面貌。
  (新媒体编辑:娜娜)

热词: 道德讲堂 2014.8.21 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:道德讲堂

栏目简介:道德讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<道德讲堂>每周日21:30于厦视二套播出,节目为主持人和嘉宾漫谈式谈话类节目,吸引广大电视受众关心谈话节目内容,参与互动讨论.

860010-1158020600