套牌车的谜团(上集) 视点 2016.8.25 - 厦门电视台 2016年08月25日

channelId 1 1 2 87040c47d6444b639e86d6d472ea993d
视频简介

栏目名称:套牌车的谜团(上集) 视点 2016.8.25 - 厦门电视台

  套牌车又称“克隆车”,是指通过伪造或者非法套取其它车辆号牌及行驶证等手续上路行驶的车辆。一般来说,只有来路不明、有问题的车辆,无法按正常程序拿到号牌,才会进行套牌。这种行为严重违反了《道路交通安全法》,给社会秩序造成了极大危害。在警方查获的套牌车中,相当一部分还是问题车,比如是盗窃、抢劫、走私而来的汽车。但是,在我市警方最近破获的一起案件中,有一辆车竟然先后套用了两块不同的号牌,这是怎么一回事呢?
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 套牌车的谜团 视点 2016.8.25 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600