“游击队”变成“正规军”小作坊获新机遇 十分关注 2016.8.25 - 厦门电视台 2016年08月25日

channelId 1 1 2 43b996c7ddff4a7f9eb1be344415743d
视频简介

栏目名称:“游击队”变成“正规军”小作坊获新机遇 十分关注 2016.8.25 - 厦门电视台

  提起食品加工小作坊,人们的印象中都是加工场所狭小、噪音扰民、从业人员素质低,卫生脏乱差,流动性大,甚至不少群众称它们为“生产游击队”,而小作坊加工出来的食品是否安全,也往往令人生疑。确实近几年来从小作坊里曝光出来的食品问题不少,围绕它的整治工作也一直在进行。不过去年,厦门市政府公布了第一批《厦门市食品生产加工小作坊允许生产加工的食品目录》,将生产糕点、豆制品等8类15种产品的小作坊纳入规范核准范围,经过一年多的疏堵治理,目前已经有20家小作坊拿到了合格“身份证”,成了“正规军”。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 游击队 正规军 小作坊 新机遇 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600