“孝老假”会成“纸上福利”吗? TV透 2016.9.5 - 厦门电视台 2016年09月05日

channelId 1 1 2 e09dd6d83d9e4c0f9136c883e40e99b5
视频简介

栏目名称:“孝老假”会成“纸上福利”吗? TV透 2016.9.5 - 厦门电视台

  鼓励用人单位给员工放假陪长辈过生日,每年给予独生子女不超过20天的护理假照料生病的父母……今年以来,包括河南、安徽、北京在内的多地都在设置或拟设置专门假期“孝老假”,让子女在父母身边尽孝。对于正在迅速迈入老龄化社会的中国,这样的休假制度来得正是时候,但是伴随着相关政策的出台,“孝老假”能否真正落到实处,而不是变成“纸上福利”引发讨论。今天TV透再和您一同来关注“孝老假”会成“纸上福利”吗?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 孝老假 纸上福利 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600