献血英雄 大爱无言视点 2016.9.8 - 厦门电视台 2016年09月08日

channelId 1 1 2 955cfb1d0dde410391c24431164501b4
视频简介

栏目名称:献血英雄 大爱无言视点 2016.9.8 - 厦门电视台

  无偿献血,献出自己的鲜血,挽救别人的生命,这是一种爱心。一般来说,无偿献血分两种方式,献全血和机采血小板。通常在献血车、献血屋捐献的是全血,单人份全血中所含的血小板很少,如果是机采血小板,一次就可以为病人提供一个治疗量的血小板,相当于全血的5到10倍。在我们的身边,就活跃很多富有爱心的无偿献血者,他们既献全血,又机采血小板,尽自己的所能给需要用血的病人提供帮助,厦门市思明保安服务公司的邱元发就是其中的一员。邱元发坚持无偿献血16年,捐献的血量相当于7个成年人的全身血量。

热词: 献血英雄 大爱无言 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600