“莫兰蒂”来袭:严阵以待 防灾减灾 十分关注 2016.9.14 - 厦门电视台 2016年09月14日

channelId 1 1 2 a9d9bf8990794e7181319ec4083e3112
视频简介

栏目名称:“莫兰蒂”来袭:严阵以待 防灾减灾 十分关注 2016.9.14 - 厦门电视台

  根据气象、水文、海洋部门预测,今年第14号台风“莫兰蒂”将于9月15号凌晨到上午在我市附近登陆,有可能正面袭击我市,台风“莫兰蒂”是今年全球范围内强度最强的台风,台风登陆过程中将带来强风、强降雨和风暴潮,对我市造成严重影响。这不禁让我们回想起了1999年10月9号正面袭击厦门的“9914号”台风。那么,当年的台风是怎样的情景?面对这次来势汹汹的“莫兰蒂”,我市防御台风的各项工作落实得怎样呢?

  台风来袭势必带来强降雨,这将对我市的一些下穿隧道及低洼路段带来严重的影响,为了预防暴雨给隧道和低洼路段造成积水内涝,市公路局桥隧中心抢险准备工作已经全部到位,全体抢险队员严阵以待。

  此次“莫兰蒂”台风来袭,恰逢农历八月天文大潮,各种因素叠加,大家一定要充分认识“莫兰蒂”台风带来的不利影响,千万不要麻痹大意,只有把各项防御措施做细、做实,把防抗台风的每个环节、每个细节迅速落实到岗、落实到人,才能把灾害造成的损失降到最低。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: “莫兰蒂”来袭 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600