“莫兰蒂”重创厦门之后:抢险救灾处处现温情 十分关注 2016.9.15 - 厦门电视台 2016年09月15日

channelId 1 1 2 926c03754c404c1480098464d85ea5d4
视频简介

栏目名称:“莫兰蒂”重创厦门之后:抢险救灾处处现温情 十分关注 2016.9.15 - 厦门电视台

  受到第十四号台风“莫兰蒂”重创,厦门全市受灾严重,树木倒伏,道路积水,大批建筑和车辆受损。然而,面对这次超强台风,厦门人民坚强应对、众志成城,在抢险救灾的过程中涌现出不少感人的瞬间,而来自政府、民间救援团体以及市民自发组织的自救行动也发挥了重要作用,大家都在为自己家园的灾后重建出一份力。
  面对来势汹汹的“莫兰蒂”台风,我市居民表现出来的防灾减灾意识以及自救能力值得让人点赞。当然,在应对“莫兰蒂”台风带来的严重影响时,政府部门以及武警、消防、医疗急救等专业救援力量也都迅速开展抢险救灾,此外,还有一股不可忽视的力量——那就是民间救援队伍也发挥了重要作用,他们对政府的救助形成了有力的补充。
  天灾无情,人间有爱。尽管“莫兰蒂”让厦门遭受重创,不过,在这个温馨家园的大街小巷,却涌动着丝丝温暖和感动。当然,在灾后重建的过程中,广大市民群众还是要特别注意防范各种次生灾害,确保生命财产安全。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “莫兰蒂”重创厦门之后:抢险救灾处处现温情 十分关注 2016.9.15 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600