“民告官”,如何更有底气? 视点 2016.9.19 - 厦门电视台 2016年09月19日

channelId 1 1 2 b33d14b7dcd8431597eda07e31ca2de7
视频简介

栏目名称:“民告官”,如何更有底气? 视点 2016.9.19 - 厦门电视台

  “民告官”是行政诉讼或者行政官司的俗称。也就是老百姓如果认为行政机关作出的行政行为不合法或者不适当,可以向法院提起诉讼,这是老百姓向政府部门讨说法的一个途径。按照市人大常委会工作安排,市人大内司委在今年7月份组织部分市人大代表对我市法院行政审判工作情况进行了专题调研。之后,内司委汇总各方面意见形成了调查报告。近日,市人大常委会专门听取了市中级人民法院关于行政审判工作情况的报告,并进行分组审议。那么,“民告官”,老百姓有赢的可能吗? “民告官”如何才能更有底气呢?

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 民告官如何更有底气 视点 2016.9.19

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600