众志成城 重建家园 十分关注 2016.9.19 - 厦门电视台 2016年09月19日

channelId 1 1 2 313c5db429284bb29317ae39e3baedf6
视频简介

栏目名称:众志成城 重建家园 十分关注 2016.9.19 - 厦门电视台


  “莫兰蒂”重创厦门,树倒房损,道路受阻,街道、小区随处可见倒伏的树木、折断的树枝、吹落的广告牌、破碎的玻璃等。面对严重的灾情,机关和事业单位的干部职工、志愿者纷纷走上街头,与社区居民一起,清理倒伏的树木、打扫卫生,重建家园。
  在广大干部职工、志愿者和社区居民如火如荼地开展重建家园行动时,新闻媒体也发挥了积极的作用,为重建家园鼓与呼。9月18号上午,厦门广电集团旗下新闻广播、经济交通、音乐、闽南之声、旅游等5套广播节目,启动了“重建家园、暖城行动”特别报道。
  猛烈的台风,可以一时毁坏了家园的美丽,但毁不了我们重建家园的决心和意志。灾情就是命令,党员干部冲锋在前,居民群众守望互助,大家齐心协力,把力量拧成一股绳,以最快的速度重建家园。一座被风灾肆虐后的城市,满目疮痍,人们却没有抱怨、更没有哭泣,而是积极、乐观、坚强、自信、互助、友爱,众志成城,团结一心,用自己的双手,迅速恢复生产生活秩序,我们为这座城市感到骄傲、感到自豪。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 众志成城 重建家园 十分关注 2016.9.19 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600