倒伏树木为何这么多?如何抢救? 十分关注 2016.9.20 - 厦门电视台 2016年09月20日

channelId 1 1 2 092a60e347f147359f7fbff645580e05
视频简介

栏目名称:倒伏树木为何这么多?如何抢救? 十分关注 2016.9.20 - 厦门电视台

  台风“莫兰蒂”重创我市,许多道路和小区的树木出现了倒伏、吹折等情况,让人感到痛心,人们不禁要问,这次受伤的树木为什么这么多?还有细心的市民发现,在莲兴路、莲景路等路段,不少倒伏的树木,树根还被无纺布和铁丝网包裹着,这是为什么呢?
  在这次台风灾害中,我市超过90%的绿化面积受损,60多万株树木倒伏。那么,为什么这次台风会造成这么多的树木遭受损失?应该怎么做才能尽可能挽救更多的树木?对此,市政园林专家进行了回应。
  我市在2013年就荣获“国家森林城市”的荣誉,到2015年,全市森林覆盖率提高到42.9%,大街小巷绿树成荫,四季花开,我们曾经为此感到骄傲,但这次台风给我们的绿化造成巨大的损失。面对灾情,只有迅速行动起来,抢救倒伏的树木,让更多受伤的树木获得新生,才能减少损失,才能尽早恢复绿树成荫的景象。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 倒伏树木 抢救 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600